Archive for 2月, 2010

ツイッター

日曜日, 2月 14th, 2010

FT-Net食いしん坊部、部長Pです。

こちらも最近はニュースなどでも取り上げられて
話題になっているTwitterです。

自分もやりだしてから半年くらいになりますが
会社ではまだ僕だけかもしれません。

何気ない一言をつぶやくだけなのですけど
タイムリーな情報をいろいろ入手したり
有名な人のツイートをフォローしたりすることができます。

タイムリーな情報としては私はFC東京という
サッカーチームを応援しているのですが、
FC東京のファンの人をフォローすることにより
○○の移籍が決定したとか
いま何対何でどのような状況で勝っている負けている
というタイムリーな情報をゲットしたりすることができるのです。

また、有名人でいうとTwitterでの一番の有名人は
勝間さんのようですが、自分はあまり好きでないのでフォローしておらず
ソフトバンクの孫社長であったり
元ライブドア社長のホリエモンのツイートをフォローしています。

最近の孫社長の一言でココロにしみいったのは
「己の限界を叩き壊して励む事。これを挑戦という。 」
孫さんいいことを言っています。
ついつい安に流れがちなココロを戒めてくれます。

流行りものにのっかるのはなぁとか
面白みが良くわからないしとか僕も最初は思っていましたが
やってみれば全然難しくないですし
いろいろとためになることもあるので
是非お試しを!

ラー油

月曜日, 2月 1st, 2010

FT-Net食いしん坊部、部長Pです。

最近巷で評判の桃屋のラー油を買ってみました。
「辛そうで辛くない少しだけ辛いラー油」です。

ラー油って普通餃子を食べるときくらいにしか
使わないと思うのですが、このラー油は
いろいろな場面で使うことができます。

というのもラー油なのですが
ラー油と同時に
唐辛子のラー油をたっぷり吸い込んだ
細かなフライドオニオンがたっぷり入っていて

ご飯とかにかけて食べても絶品なのです!

ちなみにこちらが公式ホームページのレシピ集です。
http://www.momoya.co.jp/recipe/index.php?submit10=1&category=7

最近はこの辛さにハマってついついご飯にかけてしまうのですが
油ということでカロリーも当然高いし
オニオンたっぷりで口臭も気になってしまうので
週末限定にしようかと思っています。