ラー油

FT?Net食いしん坊部、部長Pです。

最近巷で評判の桃屋のラー油を買ってみました。
「辛そうで辛くない少しだけ辛いラー油」です。

ラー油って普通餃子を食べるときくらいにしか
使わないと思うのですが、このラー油は
いろいろな場面で使うことができます。

というのもラー油なのですが
ラー油と同時に
唐辛子のラー油をたっぷり吸い込んだ
細かなフライドオニオンがたっぷり入っていて

ご飯とかにかけて食べても絶品なのです!

ちなみにこちらが公式ホームページのレシピ集です。
http://www.momoya.co.jp/recipe/index.php?submit10=1&category=7

最近はこの辛さにハマってついついご飯にかけてしまうのですが
油ということでカロリーも当然高いし
オニオンたっぷりで口臭も気になってしまうので
週末限定にしようかと思っています。